行业新闻

CASE

当前位置:首页 > 行业新闻

手摇开窗器主要的工作原理是什么

说到开窗器很多人应该都是知道的,其实简单来说就是用于打开和关闭窗户的机器称作为“开窗机”或“开窗器”,在国外是被称作“开窗器”,在耳国内基本都是叫作“开窗机”。而开窗机也是分为好几种的,而手摇开窗机就是其中一种,下面小编帮大家介绍一下相关的知识。

手摇开窗器工作原理

1、手摇开窗器一般适用于工业厂房、仓库、车站候车室、候机楼、影剧院、礼堂、食堂等建筑的中悬或上悬天窗、侧窗的启闭。

2、主要部件:主要由上式、中式开窗机、下式手摇机和窗扇开关器等组成。

3、工作原理:本产品下式手摇机为主动机构、中式和上式开窗机为传动减速机构。

相互间分别用联动钢管联接,在启闭多排侧窗扇时,上式开窗机主要用于启闭最高排窗扇,而中间各排窗扇的启闭则靠中式开窗机来完成,在中式或上式开窗机的输出轴上装有转动钢管和开关器,开关器与窗扇相联接。当操作下式手摇开窗机时,则动力传至上式、中式开窗机,使窗扇启闭。在手摇开窗机的输出螺杆上,附设一指示器,以示操作窗扇的启闭角度。

4、手摇开窗器性能特点

适用于操作高窗、顶悬窗的独立开启;180mm~360mm的正常开启下悬窗的开启距最大可在600mm;最大推/拉力:250N;静止状态锁紧力约100KG;装在墙上或窗框上均可;手摇器独特的省力设计令操作轻松自如;安装灵活便捷传动导轨使用实心不锈金属及随意弯曲不锈金属管,让手摇器的安装位置有更多的选择。

以上这些有关手摇开窗器工作原理、特点等的介绍,不知大家在看完之后都学到了多少知识呢,其实这些知识对于安装人员和购买者来说也是重点,所以大家对于以上这些知识都好好看看吧,而小编帮大家总结的知识希望可以帮到大家。

热门推荐: